Курганмашзавод опроверг информацию об увольнении сотрудников старше 65+

Люди отправлены в очередные оплачиваемые отпуска и на больничный, чтобы минимизировать риск заболевания коронавирусом

новости курган

Пресс-служба ПАО «Курганмашзавод» опровергла информацию, распространённую в социальных сетях о том, что на предприятии увольняют сотрудников старше 65+. Об этом сообщил оперштаб региона.

С 7 октября все работники ПАО «Курганмашзавод» старше 65 лет отправлены в очередные оплачиваемые отпуска на две недели, чтобы минимизировать риск заболевания коронавирусной инфекцией. С 20 октября по 30 ноября, согласно решению областного оперативного штаба, эта категория сотрудников находится на самоизоляции — всем им дистанционно оформлены листы нетрудоспособности.

«Приказ об увольнении или сокращении работников 65+ на предприятии не издавался, из Госкорпорации Ростех таких распоряжений также не поступало. Сейчас на заводе проводится опрос среди сотрудников старше 65 лет об их готовности вернуться на работу после самоизоляции. Если работник примет решение уйти на заслуженный отдых, с ним будет расторгнут трудовой договор по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации. Если такого решения не будет, человек продолжит работать на предприятии. Опрос проводится для планирования кадровой политики и формирования фонда оплаты труда на 2021 год», — подчеркнули в пресс-службе завода.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ЦВО провели дезинфекцию корпусов оборонного завода «Курганприбор».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *