Курганская область получит дополнительные деньги из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом

В регион поступит более 107 миллионов рублей для медучреждений

Президент России Владимир Путин распорядился выделить из резервного фонда Правительства РФ  10 миллиардов рублей на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией для регионов. Курганская область получит 107,5 миллионов рублей. Денежные средства должны быть потрачены покупку средств индивидуальной защиты для медиков и систем тестирования на коронавирус, а также улучшение материально-технической базы медучреждений, сообщает пресс-служба губернатора.

Из резервного фонда Правительства России в Зауралье сформировали два межбюджетных трансфертов на выплаты стимулирующих медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Один из составляет 8,7 миллиардов рублей, второй — более 16. В Курганскую область придут средства в размере 40,2 миллионов рублей из одно трансферта, 44,6 млн рублей – из другого.

Правительство России приняло решение обеспечить бесплатными препаратами болеющих в легкой форме, которые лечатся амбулаторно. На эти цели выделят пять миллиардов рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *