У зауральца нашли наркотики в крупном размере

У него изъяли мешок марихуаны и гашишное масло

новости курган

Полицейские установили, что 40-летний ранее судимый житель посёлка Варгаши незаконно хранит наркотики. При осмотре места проживания мужчины они обнаружили и изъяли пакет с марихуаной массой более 180 граммов, части конопли массой 2,5 грамма, а также кастрюлю с гашишным маслом массой около двухсот граммов, которое подозреваемый изготовил для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ  «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере…». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Управление МВД напоминает, что в регионе продолжается антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Если вы владеете какой-либо информацией о незаконном обороте наркотиков, позвоните в органы внутренних дел по круглосуточному телефону «02» (с мобильного «102»), по телефону дежурной части УМВД России по г. Кургану 45-64-48; дежурной части УМВД России по Курганской области 42-12-98 или по телефону доверия 49-92-00.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *