В Кургане будут судить банду наркосбытчиков

Незаконный бизнес организовал 23-летний житель города

новости курган

В Кургане пять человек обвиняются в незаконном обороте наркотиков по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 и части 1 статьи 228.3 УК РФ.

В ноябре 2019 года 23-летний курганец решил заработать на сбыте наркотических средств. Он вовлёк в это двух знакомых, которые по его указанию заказали через интернет необходимые вещества и лабораторное оборудование, после чего сами изготовили мефедрон общей массой более шестидесяти граммов.

Пособники расфасовали синтетический наркотик на разовые дозы и разложили в тайники. В январе этого года их противоправную деятельность пресекли сотрудники УНК. Полицейские нашли 10 закладок, а в дома одного из фигурантов — прекурсоры и готовые наркотики. Обоих подозреваемых задержали и заключили под стражу.

Тем временем организатор остался на свободе. Лишившись сообщников, он нашёл двух других подельников и создал новую преступную группу. Они аналогичным образом изготовили и расфасовали наркотики, однако при попытке сбыта в мае текущего года всех троих злоумышленников задержали.

По месту жительства одного из них полицейские изъяли около 50 граммов наркотиков, а также целый ряд вещественных доказательств их противоправной деятельности, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Уголовное дело направлено в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. Наркосбытчикам может грозить до 20 лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *