В Кургане руководитель и бухгалтер строительной фирмы обвиняются в многомиллионном сокрытии от налогов

Они рассчитывались по обязательствам предприятия, минуя его расчетные счета при долге в 7 млн рублей

новости курган

Следственными органами СКР по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя и бухгалтера строительной фирмы.

Они обвиняются в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, совершенном в крупном размере (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ).

Установлено, что с 2016 года индивидуальный предприниматель и его сотрудник, ответственный за ведение финансово-хозяйственной отчётности, зная о выставленных и неисполненных инкассовых поручениях на сумму более 7 миллионов рублей, рассчитывались по обязательствам предприятия, минуя его расчетные счета.

В результате умышленных преступных действий общая сумма сокрытых денежных средств составила более 4 миллионов рублей.

В ходе следствия в целях обеспечения возмещения неуплаченных налогов на имущество обвиняемого в виде дорогостоящих автомобилей был наложен арест.

«Обвиняемым приняты меры к погашению задолженности. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»,  — сообщает первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *