В Кургане среди городских ТОС впервые состоялся интеллектуальный конкурс

Пять раундов длились два с половиной часа

 

курган новости

В сентябре курганские ТОС встретились в самой захватывающей борьбе из всех ее возможных видов — в состязании умов. «Городской конкурс «Эрудит» состоялся в этом году впервые за всю историю существования территориальных общественных самоуправлений Кургана, — рассказывает Елена Якушева, заместитель директора муниципального казенного учреждения «Жилищная политика», заведующая отделом по взаимодействию с ТОС и частным сектором. — У нас в городе для ТОС традиционно проводят спортивные и творческие конкурсы, месячники чистоты, и вот теперь к этому перечню добавилось состязание интеллектуалов».

«Эрудит» — командная игра, капитаном команды становится председатель ТОС, который приглашает еще троих участников. Для победы им понадобятся логика, эрудиция, интуиция, смекалка, чувство юмора, здравый смысл и, конечно же, умение дружно и слаженно работать. Конкурс разработан по примеру популярных телешоу: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра».

Чтобы помериться силами и блеснуть умом, курганские эрудиты собрались 25 сентября в городском Доме народного творчества и досуга, конечно же, с соблюдением всех необходимых на тот момент санитарно-гигиенических требований. Активисты ТОС находились в оживленном и приподнятом настроении — давно не собирались, соскучились по живому общению.

«Пять раундов интеллектуальной битвы длились два с половиной часа, но пролетели, как одно мгновение, — говорит Елена Якушева. — Темой конкурса стал флаг Российской Федерации. В первом раунде под названием «Разминка для мозгов» конкурсантам предложили десять вопросов, на каждый из которых были даны четыре варианта ответа. Задача эрудитов — выбрать из них верный. Во втором раунде — «Верю-не верю» — вопросов было уже двадцать, и каждый представлял собой любопытный факт или утверждение. Надо было определить, правда это или ложь. Третий раунд — «Железная логика» — состоял из десяти вопросов, для правильного ответа на них надо было обладать развитым логическим мышлением. В четвертом раунде эрудиты играли в «Числобол» — в каждом из десяти вопросов было загадано число, и командам требовалось дать ответ, максимально близкий к загаданной цифре. Пятый раунд, заключительный, назывался «Русская рулетка», здесь загадывалось всё, что только можно вообразить, — от известных персонажей книг и фильмов до предметов или хобби. Командам предлагалось шесть подсказок. Задача игроков — как можно быстрее понять, о ком (или о чем) идет речь. В перерывах между раундами, пока строгое жюри подсчитывало баллы, ансамбль русской песни «Во горенке» радовал активистов ТОС яркими выступлениями».

Всем участникам конкурса вручили шуточные дипломы. Самой задорной командой оказались активисты ТОС «Лазурный», самыми эпатажными — представители ТОС «Орбита». Самой молодой командой признали интеллектуалов ТОС «Керамзитный», а самой взрослой и солидной — эрудитов ТОС «Благодатный». Победа в «Эрудите» досталась представителям ТОС «Шепотково», на втором месте — ТОС «Утяк», на третьем — ТОС «Заозерный. Возрождение». Четвертое и пятое места заняли соответственно ТОС «Черемухово» и ТОС «Орбита».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *