В Кургане военные медики осмотрели пациентов в реанимации ковидного госпиталя

новости курган

Организовали круглосуточное дежурство в отделениях интенсивной терапии

Военные медики приступили к работе в лечебных учреждениях Курганской области.

Врачи осмотрели наиболее «тяжелых» пациентов ковидного госпиталя, скоректировали, при необходимости, терапию, организовали взаимодействие с медперсоналом больниц и круглосуточное дежурство в отделениях реанимации и интенсивной терапии и приступили к непосредственному оказанию помощи в лечении. Об этом рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.

«Сводный медицинский отряд специалистов Минобороны состоит из военнослужащих, имеющих опыт диагностики и лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В его составе военные специалисты реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи и др.», — отмечается в сообщении.

Ранее главный пульмонолог Челябинска Владимир Антонов, прибывший в составе делегации Южно-Уральского государственного медицинского университета, подвел первые итоги от посещения медучреждений Кургана: «Мы не увидели в Курганской области проблем с качеством оказания медицинской помощи. Остро ощущается нехватка кадров. Врачей не хватает. Они работают на износ. Необходима помощь в подкреплении кадрового состава», — сказал он.

Напомним, что в Курганскую область для оказания помощи в борьбе с COVID-19 приехали не только медики Центрального военного округа, но и врачи из Челябинска, Тюмени, специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена.

Видео предоставлено пресс-службой Центрального военного округа.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *