В Курганской области продлили ежемесячные выплаты на детей и коммуналку

курган новости

Размер субсидий сохранится до 1 марта 2021 года

Социальные пособия зауральцам, воспитывающим детей до трех лет, продлены до 1 марта 2021 года, сообщила пресс-служба губернатора. Соответствующее решение принято на федеральном уровне.

Выплаты предоставляются, если среднедушевой доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов в регионе. Первый раз право на их получение продлили с 1 апреля по 1 октября 2020 года, чтобы ограничить контакты в период пандемии.

Также для жителей Курганской области пролонгирована субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если вы получаете такие выплаты, то, чтобы продлить их на следующие полгода, не нужно приносить документы, подтверждающие доходы и право на социальную поддержку. Продление происходит автоматически.

Эта мера действует по всей стране: постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как уточнили в Главном управлении социальной защиты населения Курганской области, перерасчет размера субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет сделан после снятия ограничительных мер.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *