Военные медики будут работать в трех медучреждениях Кургана и Шадринска

Они оказывают практическую и методическую помощь зауральским коллегам

Специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России будут работать в трех медицинских учреждениях Кургана и Шадринска. Военные анастезиологи-реаниматологи, пульмонологи, терапевты, инфекционисты, кардиологи и эпидемиологи будут помогать зауральским коллегам проводить лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщают в пресс-службе Центрального военного округа.

«После обхода реанимационного отделения. Дальше идет обход линейных подразделений, там находятся пациенты с новой коронавирусной инфекцией средней тяжести заболевания. Как правило все имеют в осложнениях двухстороннею вирусную пневмонию, требующую контроля со стороны специалистов и коррекции проводимого лечения. Мы обращаем внимание на несколько показателей. Первое — это лабораторные показатели. Второе — это наличие лихорадки, ее выраженность и продолжительность. Третье — это насыщение кислородом крови», — объясняет представитель сводного медицинского отряда Минобороны России Анатолий Волков.

Напомним, что в Курганскую область прибыли специалисты Тюменского государственного медуниверситета, Южно-Уральского государственного медицинского университета и Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *