Зауральцы портят и крадут мусорные контейнеры

новости курган

Не все знают, что за это может грозить уголовная ответственность

Жители Курганской области часто портят и крадут оборудование для накопления твердых коммунальных отходов. На это пожаловались в компании регионального оператора по обращению с ТКО «Чистый город».

Так, на прошлой неделе в Лебяжьевском районе водитель за рулем автомобиля сбил три контейнера, после чего они стали непригодны для дальнейшего использования. Водителя уже нашли, он понесет ответственность за свои действия. Некоторые зауральцы зачем-то крадут колеса с контейнеров – пропало уже более 70 штук.

Всего в Курганской области за последние три месяца украли 12 контейнеров и повредили 22. В «Чистом городе» напомнили, что хищение и повреждение чужого имущества может быть квалифицировано по статьям Уголовного кодекса РФ, а именно: статься 158 часть 1 «Кража» и статья 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Нарушителям по каждой из этих статей может грозить как условное наказание, так и реальный срок.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *