В Кургане мать обвиняют в доведении несовершеннолетней дочери до суицида

Сейчас девочка живет с бабушкой, ее жизни ничего не угрожает

курган новости

Прокуратура города Кургана утвердила обвинительное заключение в отношении 42-летней местной жительницы. Вскоре женщина предстанет перед судом.

Она обвиняется в систематическом избиении своей дочери 2005 года рождения,  а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем психическое расстройство ребенка, и доведении до самоубийства несовершеннолетней.

Всего ей инкриминируется три статьи Уголовного кодекса РФ.

«Установлено, что женщина на протяжении более 10 лет (с 2010 по 2020) жестоко обращалась со своей несовершеннолетней дочерью, систематически нанося ей побои, а также совершая иные насильственные действия. В результате у потерпевшей возникло психическое расстройство, расценивающееся как тяжкий вред здоровью», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Там также отметили, что «девочка, не выдерживая жестокого обращения со стороны родной матери, трижды пыталась покончить жизнь самоубийством».

Благодаря оперативному вмешательству врачей была спасена. Сейчас жизни девочки ничто не угрожает.

«Решением Курганского городского суда обвиняемая ограничена в родительских правах, ребёнок проживает с бабушкой. В ходе следствия обвиняемая вину в совершении преступлений не признала. В случае признания ее виновной ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет», — заключает прокуратура Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *