В Курганской области выделили дополнительное финансирование на борьбу с COVID-19

курган новости

Для медучреждений закупят средства индивидуальной защиты, два компьютерных томографа и кислородные концентраторы

Губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в Instagram рассказал о дополнительном финансировании для медучреждений, где проходят лечение пациенты с коронавирусом.

27,8 миллионов рублей потратят на покупку дополнительных кислородных концентраторов для больниц, 52 миллионов – двух компьютерных томографов.

«Дополнительно покупают средства индивидуальной защиты для медиков на 17 млн рублей, а также 9,5 млн рублей направят на мониторы пациента и прочее оборудование», — пишет Вадим Михайлович.

Более 31 миллиона рублей направят на приобретение новых препаратов против коронавирусной инфекции для пациентов, которые проходят амбулаторное лечение. Медицинские работники, заболевшие COVID-19, получает необходимые лекарства бесплатно.

Вадим Шумков сообщил, что одно из предприятий области получило федеральную лицензию на хранение кислорода. Сейчас теперь идет работа над получением лицензии на его производство.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *