В Курганской области браконьеры застряли в лесу и вызвали на помощь наряд ДПС

Капли крови в салоне машины вызвали у полицейских подозрение

новости курган

В Катайском районе полицейские задержали подозреваемых в незаконной охоте.

Браконьеры добыли особь сибирской косули, но уехать с добычей не смогли, так как застряли на автомобиле в лесу.

«Накануне в дежурную часть ОМВД России по Катайскому району поступило сообщение из Единой диспетчерской службы о том, что в лесном массиве между селом Шутихинское и деревней Бугаева Катайского района застрял автомобиль. Люди самостоятельно выбраться не могут, просят помощи. На вызов выехал наряд дорожно-патрульной службы. Во время оказания помощи автоинспекторы обнаружили капли крови в автомобиле и охотничье ружье в снегу», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курганской области.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу. Проследовав вглубь леса, полицейские обнаружили на дереве тушу и шкуру отстрелянной сибирской косули.

36-летний и 48-летний мужчины — ранее не судимые жители соседнего региона — дали признательные показания.

Полицейские возбудили уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы, подытоживает пресс-служба ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *