Житель города Петухово, натравивший алабая на росгвардейца, проведет 2,5 года в колонии

Агрессивного пса остановило только оружие

новости курган

Житель города Петухово, натравивший алабая на росгвардейца, проведет 2,5 года в исправительной колонии общего режима.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

Напомним, 21 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что пьяный злоумышленник около дома избивает престарелую мать. Когда сотрудники Росгвардии приехали на место происшествия, мужчина выпустил из вольера собаку породы «Алабай» и дал ей команду атаковать.

Стражи правопорядка попытались отогнать пса, но животное не отступило. Тогда сотрудники вневедомственной охраны были вынуждены применить табельное оружие. Выстрелы в воздух не испугали пса, пришлось целиться в лапу.

«Осужденный уже дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений», — подытоживает пресс-служба СУ СКР по Кургансой области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *