8 ноября на 78-м году ушла из жизни Валентина Балахнина

Она работала советником исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод».

курган новости

Валентина Степановна Балахнина проработала она на предприятии более 50 лет. И это были годы, насыщенные созиданием, стремлением сделать свой завод лучшим.

В отдел главного технолога ОАО «Курганмашзавод» Валентина Степановна устроилась в 1967 году после окончания Курганского машиностроительного института. Начинала инженером-технологом корпусного цеха. В 1972-м возглавила бюро подготовки производства в техотделе 400, с января 1984-го назначена начальником отдела технологической подготовки производства – заместителем главного технолога. Затем несколько лет возглавляла отдел главного технолога предприятия. С 2015 года — советник исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод».

Глубокие инженерные знания, незаурядные организаторские способности, солидный производственный опыт в сочетании с огромным творческим потенциалом, широтой мышления, умением находить компромиссы в сложнейших производственных ситуациях определяли ее востребованность как специалиста и руководителя. Она умела решать нестандартные задачи и принимать ответственные решения в предлагаемых жизнью обстоятельствах.

Практически все, связанное с технологической базой производства военной продукции, за 50 с лишним лет прошло через руки и сердце Валентины Степановны. Именно под ее руководством проводилась подготовка и освоение серийного производства боевой машины пехоты БМП-3. Валентина Степановна принимала непосредственное участие в постановке на производство боевых машин разных поколений, в том числе десантных, опытных образцов универсальной гусеничной платформы «Курганец-25». Под ее руководством велось освоение технологии производства гражданской продукции — мини-трактора КМЗ-012, МКСМ-800, снегоболотохода ТМ-140, ПК-60 и другой.

Именно под началом В.С. Балахниной отдел подготовки производства качественно организовал разработку и отправку лицензионной документации инозаказчику в 90-е годы, когда такое сотрудничество было совершенно новой для всех сферой, и в итоге позволило заводу выжить и сохранить производство.

Труд Валентины Степановны отмечен множеством наград и званий. За качественно проведенную подготовку производства БМП-3 награждена медалью «За трудовое отличие». Имеет звание «Почетный машиностроитель РФ». А городских, областных и заводских регалий у нее не счесть.

До последнего дня Валентина Степановна трудилась. В качестве советника исполнительного директора занималась вопросами создания новых образцов гражданской продукции в рамках диверсификации оборонного производства. Параллельно возглавляла экспертный совет предприятия, созданный из числа заслуженных и уважаемых ветеранов.

Мы будем помнить Валентину Степановну Балахнину как глубоко интеллигентного, отзывчивого, необычайно деятельного и талантливого человека.

Коллективы ПАО «Курганмашзавод» и АО «СКБМ» выражают искренние соболезнования родным и близким, разделяют с ними боль невосполнимой утраты. Светлая память о Валентине Степановне навсегда останется в наших сердцах.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *