Кадровые изменения в Правительстве России

курган новости

Новых членов кабинета министров будет утверждать Государственная Дума

Как мы уже сообщали, сегодня Президент Владимир Путин назначил министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева на пост своего полномочного представителя в Уральском федеральном округе, а также освободил от должности министра транспорта РФ Евгения Дитриха и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Этими отставками изменения в Правительстве РФ не ограничиваются. Сегодня же Владимир Путин внёс изменения в свой Указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти», согласно которому количество заместителей председателя кабинета министров увеличивается с девяти до десяти.

В свою очередь о кадровых изменениях в кабинете сообщил премьер-министр Михаил Мишустин: «В соответствии с новым федеральным конституционным законом я внёс в Государственную Думу несколько кандидатур на должности членов Правительства».

Речь идёт о том, что вступил в силу закон, инициированный главой государства в связи с новыми положениями Конституции, одобренными в ходе общероссийского голосования. Согласно новой процедуре формирования Правительства — Председатель, его заместители и федеральные министры (кроме министров так называемого силового блока) назначаются Президентом после их утверждения Государственной Думой. Министры «силового блока» (Минобороны, МВД, МЧС, Минюст), а также министр иностранных дел назначаются на должность Президентом после консультаций с Советом Федерации.

Михаил Мишустин сообщил, что Госдуме предложено назначить в качестве ещё одного вице-премьера министра энергетики Александра Новака. На его должность премьер предложил кандидатуру руководителя ПАО «РусГидро» Николая Шульгинова.

Минстрой вместо Владимира Якушева, в случае согласия депутатов, возглавит замминистра Ирек Файзуллин, Минтранс вместо Евгения Дитриха — генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Дмитрия Кобылкина предложено заменить Александром Козловым, действующим министром по развитию Дальнего Востока и Арктики. На эту должность в свою очередь выдвинута кандидатура гендиректора Фонда развития Дальнего Востока Алексея Чекункова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *