В Кургане создаётся концепция развития набережной Тобола

Она разрабатывается на основе социологии, экономики и архитектуры

новости курган

Об этом сообщила сегодня директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова на еженедельном аппаратном совещании у главы города Андрея Потапова.

Единая концепция развития набережной реки Тобол, разработка которой началась, определит размещение и внешний вид точек общественного питания, торговли и других объектов. Это позволит сделать набережную востребованным и популярным общественным местом и наполнить ее жизнью. Концепция включает три блока: социологическое исследование по потенциальным направлениям развития, анализ экономической составляющей и поиск архитектурных решений. К разработке концепции будут привлечены студенты Курганского государственного университета и Курганского государственного колледжа, обучающиеся по специальностям «архитектура», «дизайн» и другим. Планируется, что к концу текущего года готовые предложения по развитию набережной будут презентованы, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, что капитальная реконструкция набережной Тобола ведётся в Кургане с прошлого года. Она включает обустройство пешеходных зон, облицовку гранитом, установку арт-объектов и монтаж современного освещения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *