За неделю курганцы отдали мошенникам более миллиона рублей

Задержан житель Челябинска, обманом похитивший у курганских пенсионерок еду и деньги

курган новости

На минувшей неделе злоумышленники дистанционно похитили у жителей региона более миллиона рублей.

Один из мошенников задержан, рассказали в пресс-службе УМВД региона.

36-летний житель города Челябинска обманом выманил у двух пенсионерок из Кургана деньги и продукты питания.

«Женщинам позвонил по телефону некий мужчина и представился сыном. Сказал, что заболел и для лечения ему требуются пятьдесят тысяч рублей. Передать их следовало «водителю такси», который скоро подъедет», — рассказали в ведомстве.

Одна из женщин сумела собрать пять тысяч рублей и сумку с продуктами, вторая — двадцать тысяч.

Только после того как передали деньги незнакомцу, потерпевшие перезвонили своим родственникам и выяснили, что те не обращались к ним с подобными просьбами.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность звонившего. Мужчна был задержан по месту жительства. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемого, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении.

Напомним, неделю назад мошенники похитили у жительницы Кургана почти полмиллиона рублей.

А в конце октября пожилая жительница Шадринска перевела мошеннику более миллиона рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *