Директор школы в Кетовском районе обвиняется в мошенничестве за трудоустройство родственницы на работу

По подложным документам фонд социального страхования перечислил более 64 тысяч рублей

Директор одной из сельских школ Кетовского района, являющая также депутатом сельской Думы, попала под следствие.

Женщина подозревается в совершении двух преступлений — служебный подлог и мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств путем предоставления заведомо недостоверных сведений.

По данным следствия, в 2019 году она фиктивно трудоустроила свою беременную родственницу на должность уборщицы, чтобы в дальнейшем она плучала пособия по беременности и родам.

При этом девушка какой-либо работы в образовательном учреждении не выполняла.

«Чтобы осуществить приём на работу родственницы, обвиняемая изготовила необходимые подложные документы, в последующем передала их в отдел бухучета. Действия директора сельской школы явились основанием для незаконного начисления Фондом социального страхования и последующего перечисления на счет ее родственницы пособия по беременности и родам на сумму более 64 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *