Двое зауральцев сорвали замок и выбили двери, чтобы попасть в чужие квартиры

Теперь им предстоит провести до шести лет за решеткой

Новости Курган

Перед судом предстанут 27-летний и 42-летний жители села Батурино Шадринского района. В конце весны они решили поживиться незаконным путем – влезть в многоквартирный дом, где давно не появлялись некоторые жильцы.

Нетрезвые зауральцы вручную сорвали навесной замок одной из квартир и вынесли оттуда двадцать пять секций чугунных радиаторов вместе с печным литьем. Всё это они сдали в пункт приема металла.

После один из мужчин решил вернуться и проникнуть в другую квартиру того же дома. На этот раз входные двери он выбил, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Добычей зауральца стали хрустальная посуда и печное литье. Хрусталь он выбросил, остальное вновь отнес в пункт приема. Сумма ущерба приблизилась к 19 тысячам рублей.

Сейчас уголовное дело зауральцев с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обоим мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *