На время пандемии проповеди и богослужения для курганских заключенных запишут на видео

Из-за ограничений священнослужители не могут посещать места лишения свободы

Новости КУрган

В Кургане представители духовенства на время ограничительных мер предложили подготовить для верующих заключенных видео-лекции и проповеди, а также видеозапись богослужений и чтения молитв.

Видеоматериал в исправительных учреждениях будут транслировать по кабельному телевидению. По радиосети проведут трансляцию аудиозаписей молитв и проповедей священнослужителей, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Из-за коронавируса священослужители не могут лично посещать исправительные колонии. Варианты взаимодействия и предложения по реализации прав осужденных на свободу вероисповедания специалисты ведомства обсудили с представителями религиозных конфессий на круглом столе.

Как отметили в УФСИН, из-за пандемии осужденным не ограничивали посещение мечетей, храмов и молитвенных комнат. Во всех исправительных учреждениях есть специальные помещения для совершения религиозных обрядов и хранения предметов культа. Действуют шесть молитвенных комнат, одна часовня и два православных храма, а также три мусульманских молитвенных комнаты и две мечети. Организованы три воскресные школы и два православных кружка.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *