В Зауралье нарушители земельного законодательства пополнят бюджет на 1,2 млн рублей

Специалисты назвали три основных нарушения, которые допускают собственники земель

курган новости

За десять месяцев госземинспекторы Управления Росреестра по Курганской области провели 3821 проверку соблюдения требований земельного законодательства и выявили

1787 нарушений.

Недобросовестным землевладельцам вынесли 1708 предписаний об устранении правонарушений. К административной ответственности привлекли 219 человек.

На нарушителей наложили штрафы на сумму более 1,2 млн рублей. Большая часть этих денег уже пополнила бюджет, — рассказали в региональном Управлении Росреестра.

Чаще всего собственники допускают следующие нарушения:

1. Самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование участка лицом, не имеющим на него законных прав. Более 50% от общего количества привлеченных к административной ответственности совершили это правонарушение.

2. Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, об устранении нарушений земельного законодательства, том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения (ч.ч. 25 и 26 ст.19.5 КоАП РФ). К ответственности привлечено 84 нарушителя, или 38% от общего количества.

3. Неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, в указанных целях в случае, если обязанность по использованию такого земельного участка в течение установленного срока предусмотрена федеральным законом. Ответственность за правонарушение установлена ч. 3 ст. 8.8 КоАП РФ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *