В Минздраве РФ объяснили, в каких случаях назначают антибиотики заболевшим коронавирусом

Бесконтрольный прием антибиотиков может привести к печальным последствиям

новости курган

Читайте также
10 ноября 2020
Для каждого пациента соберут индивидуальный набор препаратов в зависимости от назначений врача

Главный внештатный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Роман Козлов напомнил, что антибиотики не воздействуют на вирусы, в том числе и на COVID-19.

Принимать пациенты с коронавирусом могут антибактериальные препараты только случае появления симптомов бактериальной инфекции — гнойной мокроты, лейкоцитоза. Он подчеркнул, что медикаменты назначает лечащий врач в зависимости от течения болезни. Заболевшему нужно строго следовать прописанным инструкциям.

Бесконтрольный прием антибиотиков может привести к серьезным проблемам.

«Вне всякого сомнения, сложившая ситуация будет способствовать значительному росту резистентности к антимикробным препаратам и иметь серьезные неблагоприятные последствия в будущем. Необоснованная антибактериальная терапия приводит к ряду нежелательных явлений, которые могут значительно ухудшить состояние пациента, а порой и привести к жизнеугрожающим последствиям. Поэтому не покупайте антимикробные препараты для системного применения в учреждениях аптечной сети самостоятельно, без рецепта врача», — объясняет главный внештатный специалист по клинической микробиологии и антимикробной резистентности Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Роман Козлов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *