22-летняя жительница Кургана потеряла почти сорок тысяч рублей при попытке продать кровать

Наткнулась на мошенника

Жертвой афериста стала 22-летняя жительница областного центра, когда несколько дней назад попыталась продать кровать с помощью объявления в интернете.

На оставленный номер девушке позвонил потенциальный покупатель и даже изъявил готовность перечислить предоплату. Для совершения операции, по его словам, нужно было всего лишь подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд действий под диктовку.

«Через некоторое время мужчина позвонил снова и сообщил, что случайно перевел на счет девушки сумму больше положенного задатка и попросил вернуть сдачу», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

За кроватью так никто и не приехал. Только тогда девушка поняла, что ее обманули. На счет «покупателя» она перевела более 37 тысяч рублей.

Уголовное дело уже возбуждено. Напомним, самая строгая санкция за мошенничество – пять лет тюрьмы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *