Новый полпред прокомментировал слухи об объединении Курганской области с другими регионами

Владимир Якушев опроверг информацию и попросил не поднимать эту тему

новости курган

Сегодня полпред президента в УрФО Владимир Якушев во время пресс-конференции опроверг информацию о возможном объединении Курганской области с другими регионами.

«Вопрос сразу опустим, потому что в повестке его точно нет», — категорично ответил он.

«Что касается вопроса объединения субъектов, давайте больше не будем поднимать эту тему. Никаких решений не принято, никаких задач не поставлено. Каждый субъект, входящий в Уральский федеральный округ, самостоятельный с конституционным набором прав», — позже продолжил Владимир Якушев.

Полпред попросил не спекулировать на теме так называемой «тюменской матрешки» (в состав Тюменской области входят два равноправных субъекта Российской Федерации: Ханты-Мансийский — Югра и Ямало-Ненецкий автономные округа).

«Там, действительно, своя специфика. <…> Мне кажется, что история Тюменской области и тот механизм, который существует на сегодняшний день в Тюменской области, доказал свое право на жизнь. Это единственно правильная технология, которая тогда была найдена людьми, которых я очень сильно уважаю. Три мудрых губернатора подписали это соглашение, в рамках которого субъекты сегодня живут. Сложилась определенная культура. Люди к этому привыкли. И сегодня пытаться на этой теме спекулировать ни в коем случае нельзя», сказал Владимир Якушев.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *