В Курганской области уничтожили около 4 тонн санкционных груш

Незаконный груз везли из Москвы в Красноярск.

новости курган

Около 4 тонн груш, запрещённых к ввозу на территорию России, выявлено сотрудниками таможни в автомобиле на федеральной трассе «Иртыш» Курганской области.

Груз следовал из Москвы в Красноярск. На продукции присутствовала маркировка «Турция». Но документы, подтверждающие страну происхождения товара, представлены не были.

«Кроме того, на нескольких деревянных ящиках, используемых в качестве тары, имелись следы механического удаления маркировки — спилы. На месте спилов обнаружены остатки маркировки «BE» — Королевство Бельгия», — рассказал заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Тюменской таможни Сергей Ходюк.

Совместно с представителями управления Россельхознадзора по Курганской области сотрудники ведомства приняли решение об изъятии и уничтожении всей партии товара на полигоне твердых бытовых отходов.

Фото предоставлено пресс-службой Тюменской таможни.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *