В Шадринске две машины насмерть сбили 40-летнюю женщину

На одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

новости курган

ДТП произошло 11 ноября в 18:40 на улице Курганский тракт в Шадринске.

Водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем ЗИЛ, допустил наезд на пешехода — женщину 1980 года рождения. От удара пострадавшая упала на проезжую часть дороги, и на нее наехал легковой автомобиль под управлением водителя 1982 года рождения.

«В результате жительница Шадринска получила телесные повреждения несовместимые с жизнью и скончалась до приезда скорой медицинской помощи», — сообщает областная Госавтоинспекция.

В ведомстве отмечают: по предварительной информации, женщина шла по проезжей части дороги в попутном направлении движения транспортных средств. На ее одежде отсутствовали световозвращающие элементы.

По факту ДТП проводится проверка органами предварительного следствия.

Напомним, безопасность пешеходов в темное время суток во многом зависит от их видимости на дороге. В свете фар пешеход виден водителю на расстоянии 25–40 метров, что недостаточно для полной остановки автомобиля. При наличии световозвращателей, это расстояние увеличивается до 150 метров — при ближнем свете фар и до 400 метров – при дальнем.

Фото предоставлено УГИБДД УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *