В Курганской области посадили две тысячи гектаров леса

курган новости

Новые деревья заменят погибшие при пожарах и вырубленные.

Новые саженцы деревьев в 2020 году заняли две тысячи гектаров земли. Кроме посадки деревьев лесничие помогли естественному восстановлению зеленых насаждений и весь сезон ухаживали за подрастающими деревьями, высаженными в прошлые годы, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Сейчас лесовосстановительный сезон закончился, идет подготовка к следующему. Специалисты ООО «Курганлес» выращивают посадочный материал — сеянцы сосны.

Курганская область в числе первых регионов УрФО перешла на новый способ подготовки саженцев. Они растут в специальных горшках с закрытой корневой системой, помещенных в теплицы.

К сезону 2021 года готовятся около 450 саженцев. Основную часть высадят для восстановления вырубленных и сгоревших лесов. То, что останется, смогут приобрести организации, обязавшиеся участвовать в лесовосстановлении.

Летом 2020 года в Курганской области зарегистрировано 326 лесных пожаров. Ущерб от стихии удалось минимизировать благодаря оперативной реакции лесничих и сотрудников МЧС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *