В Курганском едином центре респираторной поддержки лечат пациентов с тяжелой формой COVID-19

Он создан на базе отделения реанимации-анестезиологии больницы № 2

В Едином центре респираторной поддержки пациентов с COVID-19 создано 40 коек для больных с острой дыхательной недостаточностью. Он организован на базе отделения реанимации-анестезиологии курганской больницы № 2. В нем трудятся специалисты сводного медицинского отряда Минобороны России вместе с курганскими медиками. Курирует работу респираторного центра главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Курганской области Владимир Меренков и заведующий отделением анестезии и реанимации — врач-анестезиолог-реаниматолог Сергей Стефанович, сообщает оперштаб.

В новом медотделении установлено необходимое оборудование для инвазивной и неинвазивной респираторной поддержки: аппараты высокопоточной оксигенации и искусственной вентиляции легких. Врачи могут эффективно проводить медикаментозную терапию, тем самым увеличить число благоприятных исходов интенсивной терапии.

«Мы благодарны коллегам из Центрального военного округа за практическую и методическую помощь, которые они нам оказывают. У них большой опыт, который мы, конечно, стараемся сейчас максимально перенимать и использовать для повышения эффективности работы ковидных госпиталей», — говорит исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *