В Курганской области женщина «инвестировала» мошенникам больше шестисот тысяч рублей

Она хотела заработать на финансовых онлайн-площадках

новости курган

Намереваясь заработать на финансовых онлайн-площадках, 35-летняя жительница Каргапольского района нашла в одном из мессенджеров объявление о высокодоходном бизнесе.

После регистрации на сайте с ней связался менеджер компании, который рассказал об условиях «инвестирования» и предложил установить на мобильный телефон две программы, с помощью которых можно получать консультации и проводить финансовые операции.

«В течение месяца женщина по указанию трейдера осуществляла переводы в сумме от 15 до 100 тысяч рублей на банковские счета и интернет-кошельки неизвестных лиц. При этом в личном кабинете она видела прибыль, но реально денежные средства на ее счета не выводились. Войдя в очередной раз в приложение, она обнаружила, что счет пуст», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Общая сумма потерянных денег составила 637,5 тысяч рублей, часть — кредитные средства. 

Полицейские обращаются к зауральцам: «Не верьте объявлениям о быстром и высокодоходном заработке в сети Интернет. Особенно если эти предложения поступают по телефону с номеров 495, 499, 800. Требование перечислить деньги на незнакомые счета – признак мошеннических действий».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *