За минувшую неделю мошенники обманули зауральцев более чем на миллион рублей

Зафиксировано 23 дистанционных хищения

курган новости

На территории Курганской области продолжают действовать мошенники. За минувшую неделю жители региона перевели им свыше миллиона рублей.

Читайте также
16 ноября 2020
Она хотела заработать на финансовых онлайн-площадках

«Возбуждено 23 уголовных дела по фактам дистанционных хищений денежных средств», – сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Среди жертв 53-летняя жительница Кургана, вложившая средства в финансовую пирамиду по указке позвонившего ей незнакомца. Обещанных полутора миллионов рублей женщина, конечно, не получила. Зато якобы для оплаты расходов перевела 85 тысяч рублей.

Вскоре после этого ей вновь позвонили – на сей раз мошенники представились сотрудниками налоговой. По их словам, на счет гражданки незаконно попали полтора миллиона рублей, поэтому нужно перевести 180 тысяч, чтобы избежать проблем.

К счастью, женщина рассказала о произошедшем своей дочери, и та убедила ее обратиться в полицию.

Сотрудники полиции предупреждают: любые предложения о выплате компенсации либо возврате денег, сопровождающиеся требованием оплатить пошлину, налог и т.д. – это попытка мошенников завладеть денежными средствами.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *