Зауралец по указке мошенника хотел конвертировать бонусы супермаркета в деньги

И потерял почти 25 тысяч рублей

новости курган

Читайте также
16 ноября 2020
Она хотела заработать на финансовых онлайн-площадках

Неизвестный аферист обманул 57-летнего жителя Шадринска. Мужчина лишился почти двадцати пяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Началось всё со звонка незнакомца, который рассказал зауральцу, что бонусы с дисконтной карты одного из супермаркетов можно обменять на настоящие деньги. Для этого нужно только назвать реквизиты банковской карты вместе с паролями из СМС-сообщений.

Доверчивый мужчина передал все запрашиваемые данные и стал ждать перевода. Что он стал жертвой мошенника, зауралец понял только после обращения в банк.

Напомним, ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам любую информацию о банковской карте – срок окончания действия, реквизиты, приходящие в сообщениях пароли. Не делайте то, что вам говорят по телефону, в случае возникновения подозрений прервите разговор. На все вопросы вам ответят в банке, номер телефона указан на обратной стороне карты.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *