Курганские заключенные сами снимают новости и фильмы и показывают их на своем ТВ

Деньги на новое оборудование для телестудии заработали на производствах колонии

новости курган

В исправительной колонии №1 обновили студию кабельного телевидения, в которой осужденные делают новостные программы о значимых событиях в жизни учреждения, фильмы, а также ролики на социально значимые темы.

Новый компьютер для видеомонтажа, наушники, микрофоны и колонки приобрели за счет прибыли от производственной деятельности, отметили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. На территории колонии работает несколько производств – литейное, участки металло- и деревообработки, швейный цех, участок по производству мебели.

Подготовленные осужденными новостные программы и фильмы транслируют по «Первому кабельному ТВ», которое работает в колонии с 2019 года. Осужденные изучили основные принципы создания контента, освоили видеомонтаж, научились создавать видеосюжеты.

По кабельному телевидению осужденным также рассказывают об изменениях законодательства, показывают документальные и художественные фильмы, передачи воспитательного и патриотического характера.

«Кабельное телевидение – «окно в мир» для отбывающих наказание, серьезный инструмент воспитательной работы, особенно важный для ресоциализации после освобождения, – говорит заместитель начальника ИК-1 Алексей Тарабаев. – Все видеоматериалы проверяются сотрудниками, поэтому осужденные не смогут увидеть передачи, оказывающие разрушительное воздействие на личность, провоцирующие агрессию к другим людям и обществу в целом».

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *