Жительница Зауралья отправилась в колонию за неуплату алиментов

В местах лишения свободы она проведет десять месяцев

Новости Курган

35-летняя жительница Кетовского района родила двоих детей, но воспитывать и содержать их не намеревалась. В результате один ее ребенок живет со своим отцом, а второй – в приемной семье.

При этом родительские обязанности с женщины никто не снимал – она была обязана платить алименты на содержание детей. Но она официально нигде не работала и гасить накопившийся долг не собиралась.

Судебные приставы привлекали ее к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ за неисполнение родительских обязательств по содержанию несовершеннолетних детей, но и это на должницу не повлияло.

В результате в прошлом году женщину осудили по статье 157 УК РФ за неуплату алиментов, назначив наказание в виде шести месяцев условного срока. Но и это на должницу никак не повлияло. Тогда суд отменил условное осуждение и по совокупности назначил ей наказание в виде десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *