Курганцев просят пройти опрос по дальнешему благоустройству набережной реки Тобол

В Кургане идёт благоустройство знаковых объектов

Перспективы дальнейшего развития объекта зависит от мнения горожан

Поэтапное благоустройство набережной в Кургане ведется с 2019 года. Сейчас началась разработка единой концепции развития объекта, чтобы определить, чем наполнить эту общественную территорию.

Какие точки общественного питания, тороговли, какие развлекательные объекты вы хотели бы видеть на набережной? Эти и другие вопросы адресованы всем жителям и гостям города.

Есть еще одна анкета — для потенциальных инвесторов – предпринимателей, владельцев торговых объектов, пунктов общественного питания, услуг по прокату спортинвентаря и т. д.

«Опрос продлится по 24 ноября включительно. Параллельно департаменты представят предложения по местам размещения объектов и анализ территории с точки зрения распределения пешеходных потоков, движения велосипедистов, размещения парковок», — сообщает пресс-служба администрации города.

После этого, на основе предложений горожан и экспертов, будет сформировано техническое задание для студентов: Курганскому госколледжу предстоит визуализировать проекты и «вписать» их в новый облик набережной, госуниверситету — рассчитать технико-экономические обоснования проектов.

«Помимо перечисленных мероприятий, работа над концепцией подразумевает проведение ряда встреч с представителями бизнеса, молодежью, архитекторами и дизайнерами. Подвести итоги и наметить планы планируется до конца года, чтобы уже в следующем сезоне приступить к реализации», — заключается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *