Мошенники «развели» 30-летнего курганца почти на 1,3 млн рублей

Звонили якобы из банка и полиции

З0-летний житель Кургана под диктовку злоумышленников оформил несколько кредитов и перевел на их банковские счета более 1,2 миллионов рублей.

Когда мужчине позвонили «сотрудники безопасности банка» и сказали, что на его имя мошенниками оформлен кредит и нужно взять новый, чтобы покрыть уже имеющий долг, он не поверил и прервал разговор.

Но на следующий день позвонили уже «из полиции».

«Лжеполицейский сообщил гражданину, что в отношении него проводится разбирательство по факту долгового обязательства перед банком. Если он самостоятельно не рассчитается с кредитной организацией, то будет привлечен к уголовной ответственности. Испугавшись наказания, мужчина выполнил все требования мошенников и через личный кабинет в нескольких банках оформил онлайн-заявки на общую сумму около одного миллиона трёхсот тысяч рублей. Обналичил деньги и под диктовку злоумышленников перевел их через банкомат на указанные банковские счета», — рассказали в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Сотрудники ведомства призывают граждан не верить незнакомым лицам, которые пытаются ввести в заблуждение по поводу незаконно оформленного займа и выяснить информацию, имеющую отношение к банковскому счёту. Ни в коем случае не сообщать им реквизиты карт и пароли из смс-сообщений.

«Необходимо прервать разговор и лично обратиться в банк либо позвонить по телефону, указанному на обратной стороне карты».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *