В Кургане составили рейтинг праздников Зауралья за год

Курганцы встретили Масленицу.

В конкурсе «Мелодия площадей» победу одержала «Масленица»

По итогам регионального конкурса праздников районов, городов, поселков и сел «Мелодия площадей» (0+) были определены лучшие праздники районов Курганской области 2020 года.

Впервые региональный конкурс праздников «Мелодия площадей» был проведен в 2013 году. Его организаторы – Управление культуры Курганской области, Курганский областной Дом народного творчества и муниципальные органы управления культуры.

Конкурс направлен на поощрение организаторов культурно-массовых мероприятий и распространение передового опыта в проведении праздников.

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки «Мелодию площадей» не удалось провести в традиционном формате, участники представили на суд жюри видеозаписи мероприятий. Сократилось и число конкурсантов, заявки подали лишь пять культурно-досуговых учреждений.

В результате жюри присудило победу Центру русской культуры города Катайска за праздник «Живи, да радуйся, пока пляшет Масленица!» (режиссер Наталья Телякова).

Дипломы  II степени получили районный  фестиваль народного творчества «Земля предков» (с. Белозерское), режиссер Любовь Федотова; праздник, посвященный уходящему лету и 100-летию Лебяжьевской библиотеки «Бабье лето идет – всем тепло и радость несет» (р.п. Лебяжье), режиссер Екатерина Штейнгауэр.  

Дипломов III степени удостоились праздник Дня Ивана Купалы (с. Целинное), режиссер Ирина Исмаилова, и праздник села «Живи, село родное» (с. Боровское, Белозерский район), режиссер Ольга Дягилева.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *