Житель Кургана выложил в сеть запись с оскорблением сотрудников полиции

В наказание ему назначено 300 часов обязательных работ

В Кургане вынесен приговор 27-летнему местному жителю.

Мужчина выложил в соцсеть видеозапись, на которой оскорбляет инспекторов Госавтоинспекции.

Они остановили его на дороге для проверки и выяснили, что эксплуатация машины запрещена из-за внесения в конструкцию автомобиля недопустимых изменений. Нарушения не были устранены, а значит, водитель не имел права садиться за руль транспортного средства.

«Из мести за законную деятельность мужчина высказал в адрес инспекторов оскорбительные выражения, осуществляя при этом видеозапись на телефон. Впоследствии разместил ее на своей странице в одной из социальных сетей для просмотра неопределенным кругом лиц», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В ведомстве отметили, что содеянное мужчиной квалифицируется по ст. 319 УК РФ — публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Приговором суда курганцу назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *