Житель Зауралья пытался поставить на учет угнанный в Санкт-Петербурге автомобиль

С начала года в Курганской области возбуждено 55 уголовных дел за подобные преступления

новости курган

Житель Шадринска обратился в местное подразделение Госавтоинспекции, чтобы поставить на учет автомобиль Hyundai Creta. При проверке документов автоинспекторы обнаружили, что паспорт транспортного средства подделан. Осмотр самого автомобиля показал, что способ нанесения знаков и лакокрасочное покрытие не соответствуют характеристикам завода-изготовителя, а маркировочная табличка сделана кустарным способом. Номер на двигателе кто-то попытался спилить, но его удалось считать. Выяснилось, что этот автомобиль заявлен в розыск полицейскими из Санкт-Петербурга.По факту внесения изменений в заводскую маркировку было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области, всего в 2020 году было возбуждено два уголовных дела за фальсификацию регистрационных документов на транспорт, 23 – за внесение изменений в VIN-номер автомобиля. Еще 30 уголовных дел было возбуждено по факту внесения изменений в маркировку двигателей автомобилей. Виновным может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Чтобы не попасться на уловку нечестных продавцов, полицейские рекомендуют передавать деньги при покупке транспорта только после регистрации и оформления автомобиля на нового собственника. Проконсультировать по интересующим вопросам в Госавтоинспекции Зауралья готовы по телефону: 8 (3522) 77-52-09.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *