Жительница Зауралья забыла отключить «Мобильный банк» и лишилась 50 тысяч рублей

Их украл новый обладатель номера

Новости Курган

Жительница города Далматово долго не пользовалась сим-картой — в результате абонентский номер заблокировали, а услугу «Мобильный банк» женщина отключить забыла. Позже номер оформили на другого человека.

Когда злоумышленнику пришла информация о зачислении денежных средств на банковский счет, он воспользовался ситуацией и перевёл себе на карту 51 200 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *