В Кургане появится новый завод ЖБИ

Его строят на территории бывшего «Икара»

новости курган

В Кургане в индустриальном парке на территории Курганского арматурного завода строится новый завод железобетонных изделий. Он появится на месте разрушенных цехов – сейчас их приводят в порядок, обшивают новым профилем, завозят и устанавливают новое оборудование. Окончание строительства намечено на апрель 2021 года. Проект финансируется за счет средств АО «НПО Курганприбор», в структуру которого входит Курганский арматурный завод.

Участок, где будет построен новый завод, относится к территории опережающего социально-экономического развития.

Новый завод расположится на площади 7 тысяч квадратных метров, в планах — создание новых рабочих мест. Объём выпускаемой продукции предприятия составит 200 кубометров бетона и железобетонных изделий в день. Планируется, что продукция завода будет использоваться для строительства жилых и промышленных объектов не только в Курганской области, но и в соседних регионах, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что один из лидеров российского арматуростроения завод «Икар» был обанкрочен в 2016 году. Всё, что от него осталось, выкупил курганский промышленник, с текущего года сенатор РФ Сергей Муратов. Он организовал на части бывших площадей «Икара» Курганский арматурный завод, кроме того, здесь по инициативе губернатора Вадима Шумкова создаётся один из семи индустриальных парков Зауралья.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *