В Кургане сотрудница банка присвоила 11 миллионов рублей

Недостачу обнаружили, когда в банкомате раньше времени закончились купюры

Новости Курган

Жительница Кургана обвиняется в присвоении в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Женщина 12 лет работала заведующей кассы в банке. В ноябре прошлого года она получила 33 100 000 рублей наличными, которые должна была загрузить в 20 специальных банковских кассет. Она забрала себе часть денег, а именно 11 612 750 рублей, а на опечатанных кассетах указала ложные сведения.

В итоге купюры в банкомате закончились ранее ожидаемого срока. Банк провёл ревизию, обнаружил недостачу и в рамках уголовного преследования заявил гражданский иск на сумму похищенного. Свою вину женщина не признала. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением направят в Курганский городской суд.

Санкция части 4 статьи 160 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Владимир

    Всегда не понимал,и сейчас не понимаю такого воровства денег из банков в нынешний век высоких технологий.Ведь даже начинающий банкир запросто обнаружат пропажу,тем более такой суммы.На что дама надеялась,непонятно.Видимо периферийное мышление и сгубило дамочку этого банка..Ведь ей уже никогда не поработать ни в гос структурах ни в банковском секторе. Про уголовный срок уже молчу. Пожизненный черный список на работу ГАРАНТИРОВАН!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *