Курганская школа № 50 победила в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучшая команда Российского движения школьников»

Всего участвовало 19 общеобразовательных учреждений

В финал регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ» вышли 10 первичных отделений: гимназии №47, школ №44, 49 и 50 города Кургана, Лесниковского лицея Кетовского района, Бариновской и Мехонской школ Шатровского района, школы №1 и 3 Шумихинского района, Юргамышской школы.

Состязание впервые проходило в дистанционном формате. Ребята презентовали свои команды, проверили знания о деятельности Российского движения школьников. Лидеры команд подготовили выступления, рассуждая над проблемами развития движения в школах.

— Конкурс «Лучшая команда РДШ» – это некий итог работы коллектива ребят в школе. Оценивать конкурс было сложно, так как команды сильные, но невероятно интересно. Были и новые конкурсы: локация РДШ в школе и ролик с жанровым оформлением, да и сам формат проведения был абсолютно новым для всех, – рассказывает председатель Курганского регионального отделения Российского движения школьников Марина Самойлова,

Победу одержала школа №50. Ребята получили главный приз конкурса – ноутбук и возможность представить Курганскую область на окружном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая команда РДШ». Второе место заняло первичное отделение курганской школы №49, им вручили экшен-камеру для создания контента. «Бронзу» завоевала команда Шумихинской школы №1, в качестве приза в образователное учреждение привезут кресла-мешки для развития локации РДШ. Все команды, вышедшие в финал конкурса, получат футболки и информационные стенды, сообщает молодежный портал «Проспект 45».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *