Зауралец торговал опасным алкоголем в гараже

За это его оштрафовали на два миллиона рублей

новости курган

Следствие установило, что с января по май этого года 47-летний житель Кургана сбывал суррогатную алкогольную продукцию, которую хранил в арендованном гараже. Полицейские изъяли из незаконного оборота более 300 литров. При продаже 626 бутылок прибыль составила бы около 144 тысяч рублей, что является крупным размером.

Экспертиза показала, что вся изъятая продукция не соответствует требованиям ГОСТа. Она непригодна к употреблению и даже опасна для здоровья и жизни. В составе жидкостей обнаружены токсичные микропримеси, нехарактерные для водки и этилового спирта, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Фигуранта уголовного дела признали виновным по части 2 статьи 171.3 УК РФ и части 1 статьи 238 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере двух миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *