Мошенники предлагают курганским предпринимателям заняться благотворительностью

курган новости

Аферисты выдают себя за представителей областного правительства.

Руководители крупных предприятий Курганской области стали мишенью мошенников. Им звонят неизвестные с требованием оказать благотворительную помощь, сообщила пресс-служба главы региона.

Злоумышленники говорят, что действуют по поручению одного из заместителей губернатора. Они называют сумму благотворительного взноса и банковский счет, на который нужно перевести деньги.

В правительстве Курганской области официально заявляют, что не имеют отношения к звонкам. По данным фактам уже направлено заявление в полицию.

Ранее предпринимателям звонили неустановленные лица, называвшиеся сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора.

Они сообщали о скорой проверке, уточняли численность сотрудников и просили приготовить деньги для покупки необходимых при проверке документов. Для связи мошенники оставляли номер телефона, но дозвониться по нему можно было только в детский сад.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев написал на своей странице в соцсети, что звонки не связаны с деятельностью управления Роспотребнадзора по Курганской области и его территориальных отделов. Более того, сейчас Роспотребнадзор может провести проверку только при угрозе жизни и здоровью граждан по представлению органов прокуратуры.

Зауральских предпринимателей просят сообщать о подобных звонках в правоохранительные органы.

Отметим, только за сутки 25 ноября курганцы перевели телефонным мошенникам 250 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *