В Курганской области за неделю у 722 человек диагностировали COVID-19

курган новости

Умерли пять человек

В Курганской области ежедневно увеличивается заболеваемость коронавирусной инфекцией. На этой неделе, с 20 по 27 ноября, COVID-19 диагностировали у 722 человек. Умерли пять пациентов, проходивших лечение от коронавируса. О распространении инфекции читайте в нашей еженедельной хронике.

21 ноября у 99 зауральцев диагностировали коронавирусную инфекцию. Среди заболевших 44 курганца. Случаи заражения зарегистрировали в Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Далматовском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Щачанском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. Выписали 177 человек. Скончался один пациент, проходивший лечение от коронавируса. 

22 ноября у 101 человека обнаружили коронавирус. 36 инфицированных — курганцы. Остальные – жители Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Петуховского, Сафакулевского, Целинного, Шадринского, Щучанского районов, Шумихинского муниципального округа и Шадринска. Выздоровело 73 человека. 

23 ноября — 104 случаев COVID-19. Коронавирус подтвердился у 33 курганцев и у жителей Альменевского, Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Половинского, Сафакулевского, Целинного, Шадринского, Щучанского, Юргамышского районов, Шумихинском муниципального округа и Шадринска. «Победили» болезнь 22 человека.

24 ноября — 102 заболевших. COVID-19 выявили у 35 курганцев. Остальные инфицированные – жители Альменевского, Варгашинского, Далматовского, Звериноголовского, Катайского, Кетовского, Куртамышского, Мишкинского, Притобольного, Целинного, Шадринского, Шатровского, Щучанского, Юргамышского районов и Шадринска. «Справились» с коронавирусом 194 человека. Скончались четыре пациента, которые проходили лечение от коронавируса. 

25 ноября у 105 зауральцев выявили коронавирус. COVID-19 подтвердился у 37 курганцев. Случаи заражения зафиксировали в Белозерском, Варгашинском, Катайском, Кетовском, Мишкинском, Целинном, Шадринском, Шатровском районах, Шумихинском муниципальном округе и Шадринске. Выписали 142 человека. 

26 ноября — 107 инфицированных. Заболевание диагностировали у 33 курганцев. Остальные пациенты – жители Альменевского, Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Катайского, Куртамышского, Мишкинского, Целинного, Шадринского, Шатровского, Щучанского, Юргамышского районов, Шумихинском муниципального округа и Шадринска. Выздоровели 97 человек. 

27 ноября в Курганской области зафиксировали 104 случая COVID-19. 36 заболевших — курганцы. Остальные инфицированные — жители районов и Шадринска. Вылечились 139 человек. 

Всего в Курганской области зарегистрировали 8485 случаев COVID-19, из них 119 – летальные. В медицинских лабораториях провели 331822 исследования на коронавирусную инфекцию.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России, за неделю, с 21 по 27 ноября, показатель заболеваемости COVID-19 в Курганской области составляет 9%. На прошлой неделе он был равен 10%. Отметим, что процент прироста инфицированных в Зауралье — самый высокий в Уральском федеральном округе.

В Тюменской и Челябинской областях он составляет 7 %, в Свердловской области и Ямало-Ненецком автономном округе – 6%. Самый низкий показатель заболеваемости за неделю на Урале зафиксирован в Ханты-Мансийском автономном округе – 4 %.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *