Шадринские волонтеры будут бесплатно ездить на общественном транспорте

Они помогают пожилым людям во время пандемии.

Курган новости

В Шадринске перевозчики не будут брать плату за проезд в общественном транспорте с волонтеров акции «Мы вместе», сообщила пресс-служба администрации города. 

Ежедневно несколько десятков добровольцев выезжают в разные концы Шадринска по заявкам горожан. Они развозят продукты и медикаменты. Помогают разгружать кислородные баллоны в городском ковидном госпитале. 

Все волонтеры зарегистрированы на сайте «Акция взаимопомощи #МыВместе» и прошли обучение. Для бесплатного проезда им нужно показать кондуктору специальный бейдж. 

По мнению главы Шадринска Виктора Ермишкина, такая поддержка для них будет очень кстати.

Жители Курганской области, которым нельзя покидать квартиру из-за ограничений, могут оставить заявку на доставку продуктов и медикаментов по телефону федеральной горячей линии 8-800-200-34-11. На помощь придут волонтеры.

Зауральцы, желающие помогать людям во время пандемии могут присоединиться к работе штаба. Для этого нужно позвонить по телефону региональной горячей линии 428-428 или самостоятельно зарегистрироваться на сайте dobro.ru, подать заявку на проект #МыВместе и пройти обучение на платформе Добро.Университет. Принимают людей без хронических заболеваний в возрасте от 18 до 60 лет.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *