В Курганской области вручили знаки отличия пяти многодетным матерям

 Курган новости

Эти женщины родили и воспитывают пять и более детей.

Накануне Дня матери 28 ноября пять жительниц Курганской области получили знак отличия «Материнская слава» за рождение и достойное воспитание детей, сообщила пресс-служба губернатора.

Кымбат Тапетова из села Васильевка Половинского района награждена знаком отличия второй степени. Два месяца назад родила восьмого ребенка. Старший ее сын уже женат и воспитывает дочь, второй сын — курсант Тюменского военно-инженерного училища, одна из дочерей учится в медицинском колледже. 

Знаком отличия «Материнская слава» третьей степени награждена Ирина Брайненгер из Далматовского района – у нее шестеро детей. А также мамы пятерых детей Марина Воронцова из Юргамышского района, Надежда Лукина из Шумихинского района, Нина Булыгина из Шадринского района. 

«Большая семья в наше время — это большая редкость, большая ценность и большой труд. Удивляюсь и восхищаюсь жизненной энергией женщин в таких семействах. Их неисчерпаемой любви, которой хватает на всех. Рад, что у нас в области большие семьи — это ещё и пример для других — трудолюбивые, дружные. Спасибо вам, дорогие женщины, за воспитание детей, за ваш труд. Наша семья — это наша основа»,- поздравил многодетных матерей глава региона Вадим Шумков. 

В Курганской области 1105 награжденных региональным знаком отличия «Материнская слава». 24 женщины отмечены знаком отличия первой степени – за рождение и воспитание 10 и более детей. 134 мамы имеют знак отличия второй степени – у них семь, восемь, девять детей. И 947 женщин награждены знаком отличия третьей степени за воспитание пяти или шести ребятишек.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *