Курганские школьники победили в инженерной олимпиаде

Они спасли лунную базу и создали компьютерную игру

новости курган

Шестиклассники из Кургана победили в финале инженерной Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для учеников пятых-седьмых классов в Уральском федеральном округе, сообщила пресс-служба губернатора.

В финал вышли 123 школьника из шести регионов. Итоговые задания они выполняли дистанционно, с помощью видеосвязи и чатов.

Ученик гимназия №30 Николай Чемякин в составе команды-победительницы Tornado Games разрабатывал компьютерную игру на тему «Русская литература» в сфере «Технологии для виртуального мира». Ребята придумывали сценарий, рисовали персонажей, выстраивали логику игрового процесса и программировали итоговый результат.

Юрий Семенов из школы №22 работал с командой X-TEAM в сфере «Технологии для космоса». Участники выполняли миссию по спасению лунной базы: совершали виртуальные полеты в симуляторе, конструировали новые детали для роботизированного транспорта и писали управляющий алгоритм.

Обе команды с участием курганских ребят стали лучшими в своих направлениях.

Теперь юные инженеры ждут выступления в треке Олимпиады Кружкового движения НТИ для 8–11 классов. Победа на следующем возрастном уровне даст им преимущество при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.

Олимпиада объединения «Национальная технологическая инициатива» организована совместно с президентской платформой «Россия – страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив и АНО «Платформа НТИ». Она проходит в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *