Начинается заключительный этап выбора названия для курганского аэропорта

В шорт-лист вошли восемь имён наших выдающихся земляков, Ермак и Гагарин

новости курган

Общественная палата Зауралья начинает голосование по выбору имени для присвоения аэропорту Кургана.

Напомним, что Палата совместно с правительством региона в октябре открыла сбор предложений для наименования воздушной гавани областного центра. В течение месяца все желающие могли предложить имя выдающегося деятеля для присвоения его аэропорту города Кургана.

По словам председателя Общественной палаты Михаила Белоусова, предложения от граждан собирались путем размещения специального опросника на сайте организации и в официальных сообществах в социальных сетях. Всего поступило в общей сложности более 80 вариантов имен — от исторических фигур и деятелей советского периода до наших современников.

Шорт-лист из 10 имен был сформирован по итогам поступивших предложений с учетом требований федерального законодательства, которое запрещает присваивать аэропортам имена ныне живущих людей. Участие в его формировании приняли члены Общественной палаты, представители правительства региона, профильных департаментов и Курганского аэропорта .

Как сообщили в Общественной палате, 3-й этап проекта продлится до 20 декабря. Любой желающий может выбрать одно имя для присвоения его зауральской воздушной гавани. Голосование проходит только на сайте организации.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *